Saturday, May 29, 2010

Cara membuat laptop menjadi router wireless

4:48 PM


Sesuai dengan judul dan gambaran diatas kira-kira kita sudah bisa menggambarkan apa yang saya akan bahas kali ini ya .
coba simak contoh kasus di bawah ini :
Dirumah saya menggunakan koneksi internet speedy dan hanya bisa di pakai oleh satu komputer karena hanya ada satu port untuk menghubungkan ke komputer sementara orang rumah yang mau memakai internet tersebut ada 3 orang , jadi mau gak mau kalo mau internetan ya harus ganti-gantian . hehehe .
tapi sekarang gak usah khawatir karena udah ada solusinya yaitu dengan cara menggunakan laptop/komputer anda sebagai router jadi kamu kamu sekarang bisa internetan secara bersamaan sekaligus.
apa saja yang kita butuhkan untuk membuat laptop/komputer kita menjadi router :
  1. Koneksi internet kabel/usb 
  2. Minimal 2 komputer/laptop yang mempunyai wireless adapter atau koneksi ke jaringan wireless
 Langkah-langkahnya sebagai berikut :


   1. Hubungkan salah satu laptop/komputer anda ke internet lalu di laptop tersebut pilih control panel > Network conection > klik kanan pada local area conecction lalu pilih properties > pilih tab advanced lalu centang 2 pilihan pada internet connection sharing seperti gambar yang di bawah ini

   2. Proses untuk sharing koneksi internet anda sudah selesai sekarang kita membuat jaringan wireless sendiri agar laptop/komputer lain bisa terkoneksi caranya adalah masuk ke network conection pada control panel anda lalu  klik kanan pada wireless network connection dan pilih properties > lalu pilih tab wireless network > lalu klik tombol add > dan buat network name (SSID) kamu ini adalah nama yang akan tampil di jaringan wireless nanti > lalu centang this is computer-to-computer (ad-hoc) network dan klik OK seperti gambar di bawah ini :

   3. Jreng...jreng..jreng selesai sekarang coba kamu cari sinyal wireless pada laptop/komputer ke 2 dan connect .


selamat mencoba ...

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

15 komentar:

  1. mantap bos di coba................

    ReplyDelete
  2. terima kasih silahkan dicoba jangan lupa komentarnya kalo masih gak bisa silahkan tanya disini y

    ReplyDelete
  3. udah di praktekin , bisa bos thx yah.

    ReplyDelete
  4. trs klu dari pc ke hp gmn??

    ReplyDelete
  5. @arifin pc ke hp ?
    mungkin kalo dari hp ke pc tinggal connect aja ke jaringan tersebut.

    ReplyDelete
  6. saya coba ko gak bisa2 ya????

    ReplyDelete
  7. gak bisa di mananya , step by stepnya udah di ikutin dengan bener blum ?

    ReplyDelete
  8. wachh, kreatif juga, bisa ane coba entar..

    ReplyDelete
  9. kereeen,, dicoba nih gan, :D

    ReplyDelete
  10. klo untuk windows 7 langkag-langkahnya gmn bro?

    ReplyDelete
  11. ouw gtu toh ... kira2 ada software untuk menangkap singnal baik ????

    ReplyDelete
  12. coba pakai wajan bolik aja masbro

    ReplyDelete
  13. g bisa ya...

    ReplyDelete
  14. bos kalau pakek adroid atau tabled bisa juga conect atau gak ya kalau gak gimana caranya

    ReplyDelete
  15. masalah jarak gimana gan? soalnya mau yg privacy, di kamar masing2

    ReplyDelete

Jika berkenan dan artikel ini bermanfaat tolong tinggalkan satu dua patah kata untuk membangun blog ini kearah yang lebih baik

 

© 2013 Setiawan Fajar Faluphi. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top